皆さんお盆はいかがお過ごしでしたか?
なにわの里では12日のみ平日扱いだったため日中作業がありました。
…が、もうお盆みたいなもんや!!ということで
通称TO-BON夏祭りが行われました
スイカを三角に切って提供。種を取れるか?皮まで食べないだろうか??という懸念がありつつ新たな試みとしてやってみました。
おそらく、ご家族さんと食べた経験がある方もいたと思います。
しかし、ほとんどの方がスイカの赤い部分のみを食べて皮を残されていたのが新しい発見でした✨
普段、施設では安全面を考慮するために食材は皮をむいて提供されていますが、あえて素材をそのまま提供する機会があるのも、立派な人生の経験にはなるのではないでしょうか(もちろん見守りつつ)。
季節・日本を感じるイベントはきっと思い出に刻まれていくでしょう。(ホンタニ)